17
Дек
Светлана Декабрь 17, 2012 | Просмотров:960

  • 6 средних картофелин
  • 100 грамм свиного сала
  • соль — по вкусу
  • приправа

Рецепт:

Промываем хорошо картофель. Все глазки и зеленые  места срезаем, оставляем только чистую и красивую кожуру. Пополам разрезаем так, чтобы получились половинки потоньше.

Делаем на каждой половинке глубокие надрезы с внутренней стороны вдоль и поперек, чтобы клеточки получились, размером от 0,5 до 1 см, но насквозь картофель не прорезаем.

Затем кожурой вниз выкладываем этот порезанный картофель на противень, если для приготовления собираемся использовать духовки или блюдо, если будем готовить в микроволновке.

Приправами  посыпаем картофель (используем и готовые) и солью. Затем наш кусочек сала берем и на 12 частей его разрезаем. Если любите шкварки, берете для этого сало с прорезью. Если сало не соленое, лучше его посолить.

Полученное блюдо отправляем в духовку (температура 180-200 ºС) минут на 30 или на 20 минут — в микроволновку.

Пока готовится картофель, на стол ставим квашеную капусту или другие соленья.

Горячим употребляем.

Похожие Рецепты