08
Окт
Светлана Октябрь 8, 2013 | Просмотров:1704

На 4 порции:

  • 500 грамм картофеля
  • 100 грамм шпината
  • соль — по вкусу
  • 2 зубика чеснока

  • 2 красные луковицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 100 мл белого вина
  • 400 мл бульона
  • 150 грамм брынзы
  • 4 столовые ложки тертого сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • молотый черный перец
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 600 грамм филе лосося

Рецепт:

Отвариваем в кожуре картофель, затем очищаем, кусочкам и нарезаем. Духовку нагреваем до 200 ºС.

Промываем шпинат, в кипящей воде, которую подсолили, бланшируем. На дуршлаг откидываем, отжимаем, нарезаем мелко.

Готовим соус: очищаем лук и чеснок. Мелко рубим чеснок, кольцами нарезаем лук.

Лук и чеснок обжариваем до полупрозрачности, на масле. Всыпаем и пассеруем муку. Вино и бульон вливаем, на слабом огне тушим 3-4 минуты. Брынзу, сыр тертый, сметану и сок лимона добавляем.

Солим и перчим соус — по вкусу.

Под холодной водой ополаскиваем рыбу, сушим, кусочками нарезаем. Перемешиваем рыбу с картофелем и шпинатом. В смазанную жиром форму выкладываем, соусом поливаем и 25 минут запекаем.

Украшаем ломтиками лимона готовое блюдо.

Время приготовления: 1 час 20 минут

В одной порции: 600 килокалорий, 41 грамм белков, 36 грамм жиров, 23 грамма углеводов

Похожие Рецепты