11
Май
Светлана Май 11, 2013 | Просмотров:1071

Уникальность этого блюда заключается в скорости и простоте!

На 3 порции:

  • 400 грамм котлет «Домашние»
  • 300 грамм молодой капусты
  • 1,5 стакана молока
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 1 чайная ложка муки
  • 100 грамм твердого сыра
  • сухой базилик — по вкусу

Рецепт:

Наливаем на сковородку немного растительного масла, разогреваем; котлетки выкладываем и обжариваем до появления золотистой корочки, но не дожаривая до готовности.

Опускаем листья капусты в кипящую воду и варим 5-10 минут, до размягчения; на дуршлаг откидываем. Ополаскиваем холодной водой.

Мельчим на крупной терке твердый сыр.

Готовим соус: наливаем в кастрюльку стакан молока и доводим до кипения. Разводим муку и крахмал в оставшемся холодном молоке, вливаем в кипящее молоко и варим до состояния киселя; солим.

Добавляем измельченный сыр, кориандр и вари м 1-2 минуты; выключаем огонь.

Разогреваем духовку до 200 ºС.

Смазываем растительным  маслом форму для запекания, выстилаем днище и стенки капустными листочками. Выкладываем верху поджаренные котлетки.

Все заливаем соусом и в духовку ставим на 20-25 минут.

Выкладываем на блюдо готовую запеканку, украшаем зеленью и подаем к столу.

 

Калорийность одной порции: 3 93 килокалорий

Время приготовления: 40 минут

Совет:

Если для приготовления запеканки взять котлеты «Снежок» с сыром, то вкус блюда станет ярче.

В соус можно добавить зелень укропа, он только подчеркнет вкус блюда.

 

 

 

Похожие Рецепты