11
Май
Светлана Май 11, 2013 | Просмотров:940

Минимальный набор продуктов обеспечивает максимальный вкус!

На 4 порции:

  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • 6 столовых ложек муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя — для теста

  • 100 грамм брынзы
  • 50 грамм твердого сыра
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Ополаскиваем яйца, разбиваем и выливаем в мисочку. Нарезаем кубиками брынзу. Открываем кукурузу, сцеживаем жидкость. Мельчим на крупной терке твердый сыр.

В мисочке смешиваем яйца с молоком, хорошо взбиваем. Добавляем кукурузу и кусочки брынзы. Перемешиваем все хорошо, солим, перчим — по вкусу; добавляем муку и разрыхлитель — для теста.

Все тщательно вымешиваем ложкой.

Разогреваем духовку до 180 ºС. Смазываем сливочным маслом противень для выпекания, выкладываем запеканку, посыпаем измельченным твердым сыром и в духовку ставим на 25-35 минут.

Нарезаем на кусочки готовую запеканку и с салатом из свежей редиски или молодой капусты подаем к столу.

Калорийность одной порции: 300 килокалорий

Время приготовления: 40 минут

Совет:

Чтобы верх запеканки не пригорел, нужно накрыть ее листом белой бумаги.

В запеканку можно добавить измельченную зелень укропа, а вместо консервированной кукурузы — кусочки копченой колбаски. Это сделает блюдо вкуснее.

 

 

 

 

Похожие Рецепты