07
Май
Светлана Май 7, 2013 | Просмотров:618

  • 800 грамм тыквы
  • 200 грамм сыра: адыгейский, сулугуни или брынза
  • 500 грамм фарша из баранины (свинины)
  • 500 грамм картофеля
  • 125 грамм жидких сливок или молока
  • 2 яйца
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубика чеснока

  • 1 пучок зелени петрушки или укропа
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 6 ст . ложек пшеничной муки
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • молотый черный перец, соль — по вкусу

Рецепт:

Очищаем тыкву, нарезаем ломтиками. Кружочками режем картофель. П Посыпаем овощи солью, даем постоять, затем сушим, панируем  в муке и обжариваем в масле небольшими порциями, до образования румяной корочки.

Рубим лук, обжариваем в масле, добавляем фарш и все вместе жарим, помешивая. Добавляем рубленый чеснок, соль, перец и перемешиваем.

Укладываем в форму для выпекания, смазанную маслом, половину обжаренных овощей, затем фарш, на него — раскрошенный сыр (100 грамм), оставшиеся овощи и снова — слой сыра.

Взбиваем яйца со сливками, добавляем соль и рубленую зелень. Этой смесью заливаем запеканку.

В духовке при 220 ºС запекаем 40 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты