14
Фев
Светлана Февраль 14, 2013 | Просмотров:885

  • 0,5 кг отваренных спагетти (или любых других, желательно не очень крупных, макаронных изделий)
  • 0,5 кг мягкого творога
  • 4 больших яйца
  • 250 грамм сливок (от 15% и выше)
  • 250 грамм сахара
  • 40 грамм сливочного масла
  • 4 яблока (примерно 0,75 кг)
  • сок и цедра 1 лимона
  • 0,5 ч. ложки корицы — по желанию
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 50 грамм вяленой клюквы (изюма, чернослива, кураги и т. д.)
  • сметана

Рецепт:

Очищаем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Растворяем масло на сковороде. Кладем яблоки, ванильный сахар, цедру, лимонный сок и корицу.

Перемешиваем и на среднем огне тушим, пока яблоки не станут мягким и  (5-8 минут). Добавляем клюквы, перемешиваем и даем немного остыть.

Смешиваем в большой миске спагетти, творог, яйца, сливки и яблоки. В форму для запекания все выкладываем.

Выпекаем в течение 30-35 минут при 180 ºС, сверху накрыв пищевой фольгой (матовой стороной вверх).

 

К столу подаем со сметаной.

Похожие Рецепты