16
Май
Светлана Май 16, 2013 | Просмотров:525

  • 600 грамм брокколи
  • 50 грамм миндаля
  • 4 яйца
  • 250 мл сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 2 головки репчатого лука
  • 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки
  • 1 долька чеснока
  • 1 стручок горького красного перца
  • молотый черный перец, соль — по вкусу

Рецепт:

Делим брокколи на соцветия. Мелко рубим лук. Мельчим чеснок и пассеруем с луком.

Добавляем брокколи, горкой нарезанный перец и 5 минут тушим; солим, перчим.

В смазанную маслом форму для запекания перекладываем овощи.

Яйца взбиваем со сливками, приправляем солью и перцем, заливаем брокколи и в духовке запекаем.

Нарезаем миндаль тонкими пластинками, обжариваем слегка и посыпаем им горячую запеканку.

Остужаем, на порции нарезаем и подаем к столу, оформив рубленой зеленью.

Похожие Рецепты