29
Мар
Светлана Март 29, 2014 | Просмотров:954

  • половина курицы
  • 1,5 л воды
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки

  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 4 яйца
  • полпучка петрушки
  • 1 небольшой красный перец
  • 1 пакетик желатина
  • соль, молотый черный перец

Рецепт:

Приготавливаем форму для кекса в виде венка.

Промываем курицу. Закладываем в кастрюлю с корнем петрушки, морковью, чесноком и луком.

Заливаем 1,5 л воды и варим 1 час с момента закипания на слабом огне.

Отдельно варим яйца вкрутую и очищаем.

Из бульона достаем мясо и морковь. Разбираем на волокна курятину или нарезаем ее небольшими кусочками. Режем морковь кружочками.

Также нарезаем кружочками или полукружиями яйца. Разбираем петрушку на крупные листочки.

Процеживаем бульон. Растворяем в нем желатин (согласно инструкции на упаковке).

Выкладываем на дно формы яйца, зелень петрушки. Раскладываем про нижнему краю морковные кружки, сверху слой мяса. Повторяем так, пока фора не заполнится.

Вливаем аккуратно бульон. Даем остыть при комнатной температуре. Затем выносим на холод.

Переворачиваем заливное на блюдо перед подачей к столу.

журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014

Похожие Рецепты