25
Мар
Светлана Март 25, 2014 | Просмотров:1183

На 2 порции:

  • 300 гр очищенных креветок
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 чайные ложки майонеза

  • 1 чайная ложка йогурта
  • 1 огурец
  • зеленый лук — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Отвариваем креветки в слегка подсоленной воде. Ополаскиваем стебли сельдерея, огурец и зеленый лук. Измельчаем сельдерей и лук. Смешиваем с майонезом и йогуртом. Солим и перчим все по вкусу и смешиваем с креветками.

Нарезаем на ровные кружочки огурец и присаливаем. На огурец сверху выкладываем креветки с соусом.

Украшаем блюдо зеленью или измельченным зеленым луком перед подачей к столу.

Калорийность одной порции: 140 килокалорий

Время приготовления: 30 минут

Совет:

Огурец нарезать лучше непосредственно перед подачей блюда к столу, так оно будет выглядеть эффектнее.

На заметку:

Шикарный вариант удивит гостей! Второе блюдо. Пикантности креветкам придаст острый мексиканский соус.

журнал «Едим со вкусом» № 1-2(61) 2014

Похожие Рецепты

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in /home/calab521/domains/web-receptik.ru/public_html/wp-content/plugins/ExternalSourceGenerator/config.php:11 Stack trace: #0 /home/calab521/domains/web-receptik.ru/public_html/index.php(22): require_once() #1 {main} thrown in /home/calab521/domains/web-receptik.ru/public_html/wp-content/plugins/ExternalSourceGenerator/config.php on line 11