05
Ноя
Светлана Ноябрь 5, 2012 | Просмотров:861

  • 130 грамм красной рыбы
  • 1/2 шт. репчатого лука
  • 1/4 шт. корня петрушки
  • 15 грамм желатина
  • 1 вареное яйцо
  • 4 ломтика пшеничного хлеба
  • 2-3 черного перца горошком
  • 1 лавровый лист

Рецепт:

Припускаем кусочки рыбы с добавлением лука, кореньев и специй. Оставляем остужаться готовую рыбу, процеживаем бульон.

Замачиваем в холодной кипяченой воде желатин, даем ему набухнуть, затем в горячем бульоне распускаем.

Наливаем в формочки тонкий слой, охлаждаем, кладем сверху украшения из моркови, яичного белка и зелени и закрепляем полузастывшим желе.

Нарезаем соломкой или кубиками остывшую рыбу, заполняем формочки, оставшимся желе заливаем и охлаждаем.

Вырезаем из ломтиков хлеба кусочки, по форме и размеру соответствующие формочкам с рыбой и овощами. Опускаем в горячую воду формочки на несколько секунд, желе выкладываем на ломтик хлеба.

На листьях салата подаем закуску.

Рубрики: Блюда из Рыбы
Похожие Рецепты