17
Сен
Светлана Сентябрь 17, 2013 | Просмотров:967

На 4 порции:

  • 300 грамм очищенной желтой чечевицы
  • 800 мл мясного бульона
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • яблочный уксус

  • яблочный уксус
  • 4 рыбных филе
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки куркумы
  • 2 столовые ложки индийской смеси специи
  • шнитт-лук

Рецепт:

Замачиваем в воде чечевицу на 2 часа. Затем на сито откидываем, воде даем стечь. В кастрюлю перекладываем чечевицу, мясным бульоном заливаем, до кипения доводим. Под крышкой варим 30 минут, до размягчения.

В чашку переливаем 3 с толовые ложки бульона, откидываем на сито готовую чечевицу; солим, перчим. Яблочным уксусом приправляем, остыть даем.

Промываем рыбное филе, сушим бумажным полотенцем. Разрезаем каждое вдоль пополам. Кисточкой смазываем 4 столовыми ложками оливкового масла.

Смешиваем куркуму с индийскими специями, рыбу натираем. Кладем в сетку пароварки подготовленную рыбу. Под крышкой варим на пару 8-10 минут.

Подмешиваем к чечевице оливковое масло (2 столовые ложки) вместе с оставшимся бульоном. Подаем ее с рыбным филе, посыпав колечками шнитт-лука.

Время приготовления: 2 часа 40 минут

В одной порции: 530 килокалорий, 54 грамма белков, 20 грамм жиров, 54 грамма углеводов

На заметку:

 

Основа оригинальных и очень вкусных блюд — сытный и полезный продукт — чечевица — богатый белком и витаминами. Убедитесь в этом сами!

Похожие Рецепты