25
Дек
Светлана Декабрь 25, 2012 | Просмотров:1224

  • 1,5 кг телятины
  • 1/4 ч. ложки сушеного тимьяна
  • 4 моркови
  • 400 грамм картофеля
  • 200 грамм маленького белого лука
  • 200 грамм грибов
  • 2 ст. ложки муки
  • 300 грамм замороженного зеленого горошка
  • 2 яичных желтка

Рецепт:

Режем и  обжариваем мясо  на большом огне со всех сторон, до коричневого цвета. Перекладываем в трехлитровую кастрюлю. Добавляем тимьян и 2 стакана воды. До кипения нагреваем, затем огонь уменьшаем до минимума, крышкой накрываем и кипятим на медленном огне 30 минут.

Затем добавляем в кастрюлю морковь, картофель и лук. Мешаем и 30 минут варим. Бросаем грибы. Мешаем и на медленном огне кипятим, еще 15 минут, или пока не станут мягкими овощи и телятина. Жаркое и овощи достаем и ставим в тепло.

Размешиваем в чашке муку и 2 ст. ложки воды, пока комки не исчезнут. Добавляем постепенно в кастрюлю, помешивая постоянно, пока слегка загустеет соус. Затем горошек добавляем и увеличиваем до конца огонь.

Взбиваем  в небольшой миске яичные желтки. В небольшом количестве добавляем в горячую подливу. Вливаем медленно смесь яичного желтка обратно в соус, взбивая, пока не загустеет. Не кипятим!

Поливаем соусом телятину и овощи. Подаем в соуснике остальной соус.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты