09
Июл
Светлана Июль 9, 2013 | Просмотров:950

Для маринада:

  • кусочек имбиря 3-4 с м
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • черный молотый перец, соль — по вкусу
  • 1 столовая ложка горчицы

Для гарнира:

  • 200 грамм цукини
  • 1 морковь
  • корень сельдерея
  • 2 яйца
  • несколько листиков базилика
  • 2 зубика чеснока
  • 1 столовая ложка сметаны
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • несколько листов капусты
  • формочки — для запекания овощей

 

Рецепт:

Промываем цыпленка, сушим бумажными полотенцами. Разделываем на порционные части.

Готовим маринад: все ингредиенты смешиваем, взбиваем вилкой до однородности.

Натираем маринадом куски курицы, убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Промываем морковь и сельдерей, чистим, нарезаем брусочками, длина которых должна быть равна высоте формочки.  Морковь и сельдерей отвариваем в подсоленной воде в течение 3 минут; вынимаем, сушим.

Отвариваем в этом же бульоне в течение 2 минут листы капусты.  Сливаем, в холодной воде остужаем, сушим.

Выкладываем фольгой форму для запекания, смазываем растительным маслом. Выстилаем дно формы капустным листом, предварительно вырезав его по диаметру донышка, брусочками  моркови и сельдерея выкладываем.

Готовим начинку из кабачка: нарезаем кабачок кусочками, кладем в блендер, туда же разбиваем яйца, добавляем сметану, базилик, перец, соль, чеснок и пюрируем.

Формочки наполняем начинкой, запекаем в духовке, предварительно разогретой до 230 ºС, 20 минут. Из духовки вынимаем.

Когда коктейль остынет, выкладываем его из формы.

 

Обжариваем на оливковом масле замаринованного цыпленка. Выкладываем на тарелку и украшаем.

Похожие Рецепты