12
Окт
Светлана Октябрь 12, 2013 | Просмотров:1396

На 16 порций:

  •  200 грамм муки
  • 250 мл светлого пива
  • 1 яйцо
  • соль — по вкусу

  • 1 белок
  • 800 грамм картофеля
  • 1,5 жира для — фритюра
  • 4 филе лосося или трески (по 180 грамм)
  • молотый черный перец
  • сок лимона
  • 4 дольки лимона

Рецепт:

Муку, пиво, яйцо и щепотку соли смешиваем. Делаем кляр для теста. Салфеткой накрываем его, на 15 минут оставляем настаиваться. Взбиваем в пену  белок. С тестом для кляра соединяем.

Нагреваем жир для фритюра во фритюрнице или высокой кастрюле с толстым дном, в нем картофель обжариваем 5 минут, до золотисто-коричневого цвета.

На бумажное полотенце выкладываем картофель обжаренный так, чтобы лишний жир стек. Затем на тарелку перекладываем картофель, крышкой накрываем.

Ополаскиваем рыбу, сушим; солим, перчим — по вкусу, свежевыжатым соком лимона сбрызгиваем. В кляр обмакиваем и в горячем жире жарим до  золотисто-коричневого цвета, 6-8 минут.

На бумажное полотенце выкладываем готовую рыбу, чтобы лишний жир впитался.

Еще раз обжариваем картофель жареный в горячем жире 2 минуты. На полотенце выкладываем, жиру даем стечь.

Солим чипсы. С рыбой подаем, украсив ломтиком лимона.

Время приготовления: 1 час 25 минут

В одной порции: 305 килокалорий, 6 грамм белков, 15 грамм жиров, 35 грамм углеводов

На заметку:

Кулинарное путешествие. Англия. Фиш & чипс.

Рубрики: Блюда из Рыбы
Похожие Рецепты