15
Апр
Светлана Апрель 15, 2014 | Просмотров:2015

  • 120 грамм печенки
  • 8 грамм пшеничной муки
  • 105 грамм сметаны
  • 12 грамм жира

  • соль — по вкусу
  • специи
  • зелень

Рецепт:

Снимаем пленку с промытой печенки. Очищаем от кровеносных сосудов. Нарезаем и слегка отбиваем. Посыпаем солью, перцем. Панируем в муке. Жарим на сковороде с жиром, до готовности.

Не пережариваем печенку, так как она может потерять сочность и стать жесткой.

Перекладываем в кастрюлю жареную печенку. Заливаем сметаной и доводим до кипения. Туда же добавляем жареный репчатый лук, нарезанный соломкой — по желанию.

Присыпаем печенку нарубленной зеленью перед подачей к столу. Подаем с картофельным пюре или гречневой рассыпчатой кашей.

полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты