18
Фев
Светлана Февраль 18, 2013 | Просмотров:949

Для теста:

  • 1 л молока
  • 2 стакана сахара
  • 75 грамм дрожжей
  • 4 яйца
  • 100 грамм растительного масла
  • соль — про вкусу
  • 2 кг муки

Для начинки:

  • консервированные вишни

Рецепт:

Готовим тесто: растворяем дрожжи в теплом молоке.  Добавляем  растертые с сахаром и солью яйца, всыпаем муку и замешиваем тесто. Добавляем в конце замеса растительное масло, вымешиваем до трех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Слегка посыпаем мукой готовое тесто, салфеткой накрываем и ставим в теплое мест о, чтобы оно поднялись . Снова обминаем тес то и даем еще раз подойти.

Формуем из теста пирожки с вишнями, защипываем края. На смазанный растительным маслом противень выкладываем.

В разогретой до 200 ºС духовке выпекаем 40 минут.

Похожие Рецепты