12
Июл
Светлана Июль 12, 2013 | Просмотров:907

  • 900 грамм дорады
  • 2 лимона
  • 12 оливок без косточек
  • 1 пучок кинзы
  • 1 столовая ложка паприки
  • щепотка сахара

  • 100 мл оливкового масла
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт:

Предварительно промываем хорошо лимоны, ошпариваем крутым кипятком и нарезаем тонкими кружочками. Удаляем косточки. В чашку складываем кружки лимона, пересыпаем их небольшим количеством соли. Крышкой накрываем чашку и оставляем на всю ночь при комнатной температуре.

 

На следующий день очищаем две рыбы (каждая весом по 450 грамм) от чешуи и внутренностей, оставляем головы, плавники и хвосты. Промываем тщательно тушки изнутри и снаружи, суши. Молотым черным перцем натираем рыбу.

Ополаскиваем кинзу, сушим, разбираем на листики. Помещаем во внутрь рыбы листочки кинзы. Делаем с каждой стороны тушек острым ножом диагональные разрезы. Рыбу кладем в неглубокую жаропрочную форму.

Оливковое масло взбиваем с молотой паприкой, сахаром, солью и молотым черным перцем. От соли промываем кружочки лимонов. Поверх рыбы их выкладываем, раскладываем вокруг оливки.

Поливаем рыбу приготовленным маслом со специями, кладем в разогретую до 200 ºС духовку на 25 минут. Время от времени рыбу поливаем соком, выделяющимся в процессе запекания.

Форму с рыбой вынимаем из духовки, накрываем фольгой и оставляем на 10 минут.

Вместе с зеленым салатом подаем рыбу к столу.

Рубрики: Блюда из Рыбы
Похожие Рецепты