23
Сен
Светлана Сентябрь 23, 2013 | Просмотров:1869

На золотистом курином бульоне

На 4 порции:

  • 100 грамм сушеных грибов
  • 800 грамм куриного бульона
  • 150 грамм пшеничной муки
  • 1 яйцо

  • 2 небольшие моркови
  • 1 средняя луковица
  • зелень
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

Готовим лапшу: просеиваем муку на рабочую поверхность горкой, в ней делаем углубление, вливаем 2 столовые ложки воды, взбиваем яйцо; солим. Крутое тесто замешиваем.

В тонкий пласт раскатываем тесто, соломкой нарезаем, в духовке подсушиваем.

Замачиваем в воде грибы, чтобы набухли. Затем сливаем, режем крупно, в кипящий куриный бульон опускаем. Варим на слабом огне, немного.

Промываем лук и морковь, очищаем, соломкой нарезаем. В растительном масле пассеруем. Кладем в суп.

Добавляем лапшу через 5 минут, еще 10 минут варим.

Делим по суповым чашкам готовую лапшу; посыпаем рубленой зеленью перед подачей к столу.

Время приготовления: 45 минут

В одной порции: 340 килокалорий, 35 грамм белков, 28 грамм жиров, 36 грамм углеводов

Похожие Рецепты