18
Июл
Светлана Июль 18, 2013 | Просмотров:1621

  • 1 кг абрикосов
  • 1 кг сахара
  • 100 мл воды
  • 2 столовые ложки какао-порошка

Рецепт:

Промываем абрикосы под проточной водой, очищаем от косточек, пропускаем через мясорубку.

Засыпаем сахаром абрикосы и добавляем 100 мл воды.

Доводим до кипения абрикосы в сиропе, оставляем на 3 часа остывать.  Повторяем пять раз.

Добавляем в джем какао на пятый раз, доводим до кипения и раскладываем в стерильные банки абрикосово-шоколадный джем.

Крышками закатываем банки, переворачиваем вверх дном и укутываем.

Оставляем до полного остывания.

Похожие Рецепты