10
Окт
Светлана Октябрь 10, 2013 | Просмотров:1217

На 8 порций:

  • 400 грамм жирного протертого творога
  • 100 грамм вареного сгущенного молока «Ириска»
  • ванильный сахар
  • 10 грамм желатина

  • 150 мл взбитых сливок

Для украшения:

  • свежие ягоды
  • марципановые звезды

Рецепт:

В холодной воде замачиваем желатин, набухнуть ему даем, затем отжимаем. Нагреваем 50 мл сливок, в них растворяем желатин. Соединяем со сгущенным молоком творог.

Сахар ванильный, сливки с желатином добавляем, до массы однородной перемешиваем.

В форму с ровным дном перекладываем массу, в холодильник помещаем на 4 часа.

Из коржей бисквита стаканом вырезаем восемь кружков. Смазываем каждый кружок тонким слоем молока сгущенного, вареного — по желанию.

Кружки вырезаем этим же стаканом из желе творожного, на бисквит их выкладываем.

Взбитыми сливками, звездами из марципана и свежими ягодами украшаем десерт.

Время приготовления: 20 минут + 4 часа 30 минут

Совет:

Для приготовления десерта по вкусу с оттенком шоколада вместо сгущенного молока «Ириска» возьмите сгущенное молоко с кофе или какао.

Похожие Рецепты