05
Окт
Светлана Октябрь 5, 2013 | Просмотров:683

На 6-8 порций:

  • 400 мл сливок
  • 1 белок
  • 300 грамм малины
  • 200 грамм черники

  • 200 грамм ядер грецких орехов
  • 100 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 30 мл красного сухого вина

Рецепт:

Перебираем ягоды, ополаскиваем, сушим хорошо. Отложив несколько ягод малины — для украшения, остальные ягоды пюрируем.

Слегка обжариваем орехи на сухой сковороде, помешивая, остыть им даем. Затем в пакет помещаем, скалкой измельчаем.

Соединяем сливки с белком, половину сахара и сахар ванильный; добавляем, в пышную пену все взбиваем.

По креманкам распределяем часть сливок, выкладываем слоями, сверху, пюре малиновое, орехи и чернику. Сахаром, который остался, посыпаем, вином сбрызгиваем.

Сливками, которые остались, покрываем десерт, ягодами украшаем.

Время приготовления: 30 минут

В одной порции: 469 килокалорий, 7 грамм белков, 39 грамм жиров, 20 грамм углеводов

На заметку:

С малиной, черникой и грецкими орехами — десерт «Нежность».

Похожие Рецепты