29
Окт
Светлана Октябрь 29, 2013 | Просмотров:862

  • мороженое
  • 2 твердые груши
  • 1 стакан красного вина
  • 1/2 стакана сахара

  • цедра половины лимона
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы

Рецепт:

Кожуру очищаем с груш, сердцевину удаляем со стороны звездочки, хвостик оставив. Пополам вдоль разрезаем груши.

В кастрюле вино, сахар, корицу и цедру смешиваем, на огонь маленький ставим, закипеть даем.

Половинки груш укладываем и, если необходимо, немного воды добавляем, чтобы покрыла фрукты жидкость.

15 минут варим, пока не станут груши мягкими.

Снимаем с огня, в сиропе груши оставляем еще на 15 минут.

Затем достаем груши, кубиками нарезаем половину.

Варим на маленьком огне сироп, прока не уменьшится вдвое его количество.

Половинками и кубиками, вместе с мороженым, остывшим сиропом политым, груши подаем к столу.

Похожие Рецепты