30
Окт
Светлана Октябрь 30, 2013 | Просмотров:842

  • 1 кг клубники
  • 9 столовых ложек сахарной пудры
  • 2 яйца (белок)

Рецепт:

1/2 кг клубники перебираем и ополаскиваем. Отцеживаем, в тарелку  или блюдо укладываем. Пудры сахарной 2-3 столовыми ложками посыпаем.

Клубнику, которая осталась, через сито протираем, 2-3 столовые ложки пудры сахарной добавляем в сок, который получили.

В пену крепкую белки взбиваем с 3-4 полными столовыми  ложками сахарной пудры. Вводим ее постепенно в клубничный сок.

Посыпанную сахаром клубнику покрываем розовой пеной, которая получилась (снегом).

Совет:

1/4 кг сметаны, с сахаром взбитой по вкусу, заменить можно белковую пену для десерта.

Похожие Рецепты