22
Ноя
Светлана Ноябрь 22, 2013 | Просмотров:1790

  • 250 грамм творога
  • 250 грамм клубники
  • 100 мл сливок
  • 100-120 грамм песочного печенья

  • 50 грамм сахарной пудры
  • 150 мл апельсинового сока

Рецепт:

Ополаскиваем клубнику, режем крупно. С половиной сахарной пудры (25 грамм) смешиваем. В блендере в пюре взбиваем.

До загустения взбиваем сливки охлажденные. Добавляем 1 столовую ложку сока апельсина, сахарную пудру (25 грамм) которая осталась к творогу. Перемешиваем все в однородную массу хорошо.

Измельчаем печенье или на терке крупной трем. Соком заливаем. Творожную массу со взбитыми сливками соединяем, перемешиваем.

Откладываем в отдельную миску 1/3 часть крема из творога. Соединяем с пюре из клубники крем, который остался, и перемешиваем.

В подготовленную ёмкость выкладываем половину печенья. Творожно-клубничный крем верху укладываем, разравниваем. Оставшееся печенье укладываем на крем.

Белый крем творожный выкладываем, поверхность разравниваем. На 1-2 часа убираем в холодильник десерт.

Посыпаем шоколадом тертым или орехами, которые измельчили, по желанию, при подаче к столу Клубничный десерт «Нежность».

Похожие Рецепты