20
Авг
Светлана Август 20, 2013 | Просмотров:1593

  • 4 стакана муки
  • 3 стакана молока
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 соловые ложки сахара
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Разводим дрожжи в теплом молоке с сахаром, всыпаем муку, вымешиваем тесто. Даем ему подняться в теплом месте.

Добавляем яйца, соль, масло, вымешиваем. Даем тесту вторично подняться.

Пока поднимается тесто, его лучше не беспокоить — не трясем, не оставляем в тесте ложку, не оставляем на сквозняке.

Тесто не размешивая, кладем его ложкой, смоченной в воде на горячую сковороду с маслом. С обеих сторон поджариваем лепешку.

Получаются лепешки румяными, мягкими, пышными. Едим их с вареньем, со свежим медом, с творогом, со сливочками… Очень вкусно!

Похожие Рецепты