30
Мар
Светлана Март 30, 2014 | Просмотров:857

Перед Пасхой нас ждет много хозяйственных хлопот. Потому приготовление некоторых деликатесов к праздничному столу можно и нужно начинать заранее. Предлагаем рецепты самых вкусных пасхальных заготовок — вяленого мяса, паштетов, терринов и соленой рыбки — которые здорово экономят и время, и деньги.

Запекая паштеты и террины в формах, выкладывайте сверху лавровые листья, перец, травы: так можно и украсить готовый продукт, и придать ему аромат.

Взбейте 100 грамм соленого лосося (можно брать не отборное филе, а обрезки), 100 грамм крем-сыра, 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовая ложка копченой рыбной икры в блендере. Полученную лососевую пасту можно хранить в холодильнике в стеклянной таре.

С ролью гнета для терринов прекрасно справятся прямоугольные пакеты сока.

Не нужно много времени, чтобы засолить отличную селедку. Сварите рассол из 1 л воды, 150 грамм соли, 2 лавровых листиков, 2 горошин душистого перца и щепотки кориандра. Выпотрошенную рыбу залейте холодным рассолом, выдержите под гнетом сутки, разделайте на филе, сложите в банку и залейте маслом.

Печеночные паштеты идеально сочетаются с кисло-сладким ягодным вареньем — вишневым, брусничным, клюквенным, малиновым. Намазав домашний паштет на бутерброд, положите сверху ложечку такого варенья — гармоничный дуэт.

журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014

Похожие Рецепты