04
Май
Светлана Май 4, 2013 | Просмотров:1917

  • 500 грамм баранины
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 помидора
  • несколько кочешков цветной капусты
  • 0,5 стакана гороха
  • 4 картофелины
  • 4 крупных стручка перца
  • 2 стручка острого перца
  • 12 плодов алычи

  • 0,5 стакана растительного масла
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1-2 стакана костного бульона или воды
  • 1 ч. ложка красного перца
  • петрушка
  • укроп
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Нарезаем мясо на порционные куски, кладем, заливаем костным бульоном и частью растительного масла.

На умеренном огне варим в течение 40 минут.

Овощи нарезаем и смешиваем, как для салата; вместе с подготовленным мясом и алычой раскладываем в четыре порционных горшка.

Молоты красным перцем посыпаем и соли, заливаем оставшимся растительным маслом.

В духовке тушим на протяжении 1 часа.

Поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром или измельченной брынзой готовое блюдо.

Совет:

Свежие овощи, например, помидоры или огурцы не стоит держать в металлической посуде. Чтобы в них остались все витамины, приспособьте для хранения эмалированные или пластмассовые ёмкости.

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты