- 1 л воды
- 400 грамм говядины
- 1 стакан риса
- 3 картофеля
- 4 красных стручковых перца
- 2 помидора
- 2 головки репчатого лука
- лук-порей
- 4 столовые ложки растительного масла
- черный перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Отвариваем рис до полуготовности. Нарезаем кольцами репчатый лук, слегка обжариваем в растительном масле.
Затем добавляем рис и обжариваем вместе немного.
Нарезаем кусочками говядину, отдельно обжариваем , добавляем в кастрюлю к рису, заливаем горячей водой, доводим до кипения.
Туда же кладем картофель, нашинкованный красный стручковый перец, помидоры, лук-порей, солим. Добавляем черный перец и 30 минут варим в закрытой посуде.
Совет:
Вместо риса можно использовать лапшу, только ее нужно добавлять в суп на 10 минут позже картофеля.