19
Авг
Светлана Август 19, 2013 | Просмотров:1910

  • яйца
  • мука
  • сахар
  • фрукты: сливы, груша

Рецепт:

Готовим тесто для пирога из яиц, муки, сахара. Взбиваем миксером 6 охлажденных в холодильнике яиц в густую пену, добавляем в массу 1,5 стакана сахара. Взбиваем вновь.

Не прекращая взбивать яйца с сахаром, столовыми ложками добавляем муку, доведя тесто до консистенции густой тягучей сметаны.

Подготавливаем фрукты, нарезав мелкими кусочками сливы и грушу (6-8 слив, 1 груша).

Смазываем сливочным масло разъёмную форм для выпечки, выливаем в нее полученную массу.

20 минут выпекаем при 180-200 ºС  в разогретой до этого духовке.

Раскладываем дольки свежей груши, половинки слив на охлажденный пирог.

Точно поровну стараемся разрезать, чтобы из двух половинок сложилась целая груша при подаче к столу, и тогда Вашему счастью ничто не помешает.

 

Похожие Рецепты