12
Сен
Светлана Сентябрь 12, 2012 | Просмотров:2022

  • 500-600 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 4-5 ст. ложек муки
  • 1 ст. ложка твердого сыра
  • соль, специи
  • зелень — по вкусу
  • сливочное масло
  • растительное масло

Рецепт:

Предварительно отвариваем шампиньоны в подсоленной воде, мелко рубим ножом, нарезаем лук мелкими кубиками.

Разогреваем растительное масло, добавляем кусочек сливочного масла, обжариваем в этой смеси лук. Когда он начнет золотиться, кладем грибы, обжариваем в течение 5 минут, остужаем.

Для теста взбиваем венчиком яйца, смешиваем с майонезом (можно использовать сметану) и нарезанной мелко зеленью. Солим, приправляем специями по вкусу.

Добавляем грибы с луком, тертый сыр, всыпаем муку, перемешиваем тщательно.

Набираем тесто столовой ложкой, выкладываем на сковородку с маслом, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, как обычные оладьи.

Подаем горячими, со сметаной.

Подготовка: 30 минут.

Время приготовления: 15 минут

Легкая калорийность блюда

Похожие Рецепты