02
Мар
Светлана Март 2, 2013 | Просмотров:985

  • 150-160 грамм порезанной грудинки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 400-450 грамм свежих грибов, порезанных
  • 1 ст. ложка давленого чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан молока
  • 0,7 стакана густых сливок
  • 300 грамм мягкого сыра
  • 1/3 стакана + 2 ст. ложки тертого сыра Пармезан
  • соль, черный молотый перец  — по вкусу
  • 1 кг картофеля, очищенного и тонко порезанного

Рецепт:

Разогреваем духовку до 200º . Слегка смазываем маслом посуду для духовки.

В тяжелой сковороде слегка обжариваем грудинку. Сливаем жир со сковородки и выкладываем грудинку на бумажные полотенца.

Разогреваем в сковороде масло, пока оно не зашипит, добавляем грибы и обжариваем около 10 минут, пока не подрумянятся. Затем вмешиваем чеснок и муку.

Помешивая, постепенно добавляем молоко и сливки. Готовим на  среднем огне, пока соус слегка не загустеет, около 5 минут, все время помешивая.

Добавляем половину мягкого сыра, 1/3 чашки тертого Пармезана, соль и перец. Размешиваем, пока мягкий сыр не расплавится, около 1 минуты.

Затем снимаем с огня.

В большой посуде смешиваем приготовленную грибную смесь с картофелем.

Добавляем большую часть грудинки, отложив пару ложек. Перемещаем в приготовленную посуду для духовки, сверху посыпаем оставшимся мягким сыром, грудинкой и 2 столовыми ложками Пармезана.

Закрываем крышкой или фольгой и запекаем 45 минут.

Затем снимаем крышку и готовим еще 30 минут, пока грибы и картофель не станут очень нежными.

Вынимаем из духовки и даем постоять 15 минут перед подачей на стол.

Похожие Рецепты