05
Май
Светлана Май 5, 2013 | Просмотров:763

  • 100 грамм сушеного лущеного гороха
  • 8 ломтиков копченого бекона с прослойками жира
  • 1,5 л говяжьего или куриного бульона
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки сливочного или растительного масла
  • 0,5 ч. ложки сушеных трав (смесь)
  • 2 головки репчатого лука
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень петрушки — для оформления

Рецепт:

Заливаем холодной водой горох и оставляем на 1-2 часа замачиваться. Сливаем воду.

Морковь нарезаем кубиками , кольцами — лук.

Овощи в растительном масле обжариваем в течение 5 минут.

Добавляем бекон, нарезанный кубиками, и жарим бекон еще несколько минут. Добавляем бульон и горох. Солью, перцем и травами приправляем.

На слабом огне варим 1 час.

Через сито протираем, затем доводим до кипения гороховый суп с беконом.

По порционным тарелкам разливаем гороховый суп и посыпаем измельченной зеленью петрушки.
 

Похожие Рецепты