03
Май
Светлана Май 3, 2013 | Просмотров:1130

  • 1,5 кг говяжьего языка
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 600 гр грибов (лучше шампиньонов)
  • 3 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • 2 корня петрушки
  • 2 зубика чеснока
  • 1,5 ч. ложки приправы хмели-сунели

  • 300 гр сметаны
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт:

Опускаем вымытый говяжий язык в кипящую воду и, доведя до кипения, снимаем пенку. Две  моркови и две луковицы запекаем на сковородке без масла в течение 5-7 минут.

Корни петрушки очищаем и кладем их вместе с морковью и луком в кастрюлю, солим перчим и варим на умеренном огне  около 3-3,5 часов.

Пока варится язык с овощам, готовим к нему соус: промываем и режем грибы (шампиньоны) пластинками, оставшуюся луковицу — полукольцами . Жарим на сковороде грибы с луком, в разогретом растительном масле, в течение 5 минут.

Толчем грецкие орехи, затем перекладываем в глубокую тарелку. Добавляем к ним измельченный чеснок и сметану, приправляем хмели-сунели и перемешиваем тщательно.

Язык достаем из кастрюли с бульоном, который затем процеживаем; кладе прод струю ледяной воды и снимаем с него кожу, начав с толстого края.

Срезаем хрящи и мускульную ткань с внутренней стороны языка. Кладем язык обратно в кастрюлю с бульоном, снова доводим до кипения. Не доставая язык из кастрюли, даем ему остыть. Затем режем небольшими кусочками.

Кладем кусочки языка в форму для запекания, наверх раскладываем жареный лук с грибами, заливаем ореховым соусом.

В духовке, разогретой до 180 ºС, запекаем примерно 25 минут.

Подаем приготовленный таким образом  говяжий язык как горячее или как холодное блюдо.

Совет:

Чем мельче и тоньше измельченные корни сельдерея и петрушки, тем больше аромата выделяют они при тушении. Так что их рекомендуется не резать ножом, а натирать на овощной терке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты