10
Июл
Светлана Июль 10, 2013 | Просмотров:1962

Для мяса и маринада: 

  • 2 говяжьих стейка
  • 1/2 лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • 2 веточки розмарина

Для жареных овощей:

  •  3 средних картоефлины
  • 3 моркови
  • 2-3 зубика чеснока
  • травы: розмарин, петрушка, шалфей, душица
  • соль, черный свежемолотый перец — по вкусу
  • оливковое масло

Рецепт:

Смешиваем в миске оливковое масло, сок половины лимона, перец, соль и листочки розмарина.

В этот маринад выкладываем стейки и маринуем в холодильнике 2 часа.

Промываем картофель и морковь, очищаем и нарезаем небольшими ломтями вдоль.

Вливаем масло в миску, солим, перчим. Добавляем к маслу по щепотке розмарина, петрушки, душицы и шалфея (если нет свежих, используем сухие); смешиваем все хорошо и выливаем на овощи этот маринад. Помешиваем, оставляем, пока разогревается духовка.

Духовку разогреваем до 220 ºС, выкладываем в жаропрочное блюдо картофель и морковь, около 30 минут запекаем в середине жарочного шкафа.

Разогреваем сковороду-гриль за 10 минут до окончания запекания овощей и жарим на ней стейки про 3-4 минуты с каждой стороны.

Подаем со свежей зеленью.

На заметку:

Самые простые ингредиенты, классическое сочетание — картофель, морковь и мясо. Овощи получаются хрустящими снаружи и с нежнейшей мякотью. Стейки  прожарить по жееланию, но даже если сильно зажарить, за счет маринада они все равно получаются сочными внутри.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты