06
Сен
Светлана Сентябрь 6, 2013 | Просмотров:1017

На 4 порции:

  • 1,2 кг мякоти говядины
  • 10 шт. серебристого лука
  • 2 моркови
  • 2 бульонных кубика

Для соуса:

  • 1 стакан густых сливок
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 5 бутонов гвоздики
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

Кладем в скороварку подготовленное мясо говядины, добавляем лук, соломкой нарезанную морковь, бульонные кубики. Горячей водой заливаем, даем закипеть. Пену снимаем, варим до готовности.

Готовим соус: соединяем сахар с корицей, гвоздикой, горчицей и сливками. Заливаем небольшим количеством бульона, солим. Перемешиваем хорошо. Не менее 10 минут прогреваем.

Ломтиками нарезаем мясо при подаче к столу, на блюдо укладываем. Приготовленным соусом поливаем.

Овощами гарнируем, зеленью оформляем.

Высокая калорийность

Время приготовления: 1 час.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты