26
Окт
Светлана Октябрь 26, 2013 | Просмотров:580

  • 500 грамм клубника
  • 6 небольших сдобных булочек, кусочками
  • 25 мл белого любого ликера
  • 140 грамм сахарной пудры

  • 6 яиц (желтки)
  • 30 грамм сливочного масла
  • 4 яйца (белки)

Рецепт:

Готовим крем «Сабайон»: желтки, сахар, ликер смешиваем. Миску с содержимым ставим на баню водяную. Крем перемешиваем, пока не загустеет.

Ополаскиваем, очищаем клубнику, каждую ягоду длим на две половинки.

До золотистого цвета в тостере кусочки булочки поджариваем, маслом их смазываем.

Холодные белки в густую пену взбиваем, вводим их в сабайон, осторожно.

Кладем в кастрюлю из огнеупорного стекла кусочки булки, чередуя их с дольками клубничными. Содержимое заливаем сабайоном.

На 10 минут в духовку помещаем.

Десерт «Клубника в сабайоне» готов, когда золотистой корочкой покроется крем «Сабайон».

Похожие Рецепты