30
Мар
Светлана Март 30, 2014 | Просмотров:1866

  • 2 утиных грудки без кожи
  • 400 грамм крупной соли
  • 100 мл коньяка
  • 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени розмарина

  • 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени тимьяна
  • 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени петрушки
  • 1 пакет «Прованских трав»

Рецепт:

Зачищаем грудки от пленок и жира. Смешиваем соль с нарубленной зеленью.

Насыпаем слой соли в керамическую или стеклянную ёмкость. Выкладываем на нее утятину, засыпаем солью.

Уплотняем. Поливаем верху коньяком и выдерживаем в холодильнике сутки.

Холодной водой промываем в течение нескольких минут. Вытираем очень хорошо бумажным полотенцем и сушим.

Утятину обваливаем в «Прованских травах», заворачиваем в марлю, сложенную в несколько слоев. Перевязываем шпагатом или толстыми нитками.

Подвешиваем в теплом продуваемом месте на 5-7 дней (можно на балконе, можно над плитой, периодически открывая окно).

журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014

Похожие Рецепты