01
Апр
Светлана Апрель 1, 2014 | Просмотров:914

  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 4 стакана сахара
  • 30 грамм желатина
  • 1 лимон

  • 2 звездочки бадьяна
  • 2 горошины черного перца

Рецепт:

Замачиваем желатин в половине стакана холодной воды на полчаса. Снимаем цедру с лимона и выдавливаем сок.

В кастрюльке соединяем вино, лимонный сок и цедру, сахар и пряности. Провариваем до растворения сахара. Даем настояться полчаса.

Процеживаем и снова прогреваем, не доводя о кипения. Желатин добавляем и размешиваем, пока не растворится.

В формочки разливаем желе и охлаждаем перед подачей к столу.

журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014

Похожие Рецепты