30
Мар
Светлана Март 30, 2014 | Просмотров:1050

  • 1,1-1,3 кг свиной вырезки

Для рассола:

  • 3 л воды
  • 200 грамм соли

  • 100 грамм сахара

Для обсыпки:

  • 2 столовые ложки молотого красного перца
  • 2 столовые ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки сушеного базилика

Рецепт:

Растворяем соль и сахар в воде (можно размешать в холодной, можно прогреть и затем остудить).

Кладем мясо в рассол, так чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Три дня выдерживаем в холодильнике.

Промокаем просоленное мясо бумажным полотенцем.Обваливаем в смеси пряностей. Заворачиваем в марлю сложенную в несколько слоев.

Подвешиваем на балконе или другом проветриваемом месте вялиться на 7-10 дней.

журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014

Похожие Рецепты

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in /home/calab521/domains/web-receptik.ru/public_html/wp-content/plugins/ExternalSourceGenerator/config.php:11 Stack trace: #0 /home/calab521/domains/web-receptik.ru/public_html/index.php(22): require_once() #1 {main} thrown in /home/calab521/domains/web-receptik.ru/public_html/wp-content/plugins/ExternalSourceGenerator/config.php on line 11