27
Мар
Светлана Март 27, 2013 | Просмотров:522

Венгры за превосходный вкус называют гуляш королевским супом. И это не преувеличение: он действительно вкусный, красивый, а главное — сытный!

  • 800 грамм говядины (свинины)
  • 800 грамм картофеля
  • 2-3 крупные луковицы
  • средняя морковь
  • 1-2 стручка красного сладкого перца (можно замороженные)

  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 помидора или 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка молотой паприки
  • 3-4 лавровых листика
  • черный молотый перец, соль — по вкусу

Для » чипетке»-клецек:

  •  яйцо
  • 2/3 ст. ложки муки
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Готовим клецки: взбиваем яйцо с солью, всыпаем муку, замешиваем крутое тесто. Раскатываем их в жгут диаметром 1,5-2 см, кусочками толщиной 0,5 см нарезаем; сплющиваем каждый двумя пальцами про центру.

Раскладываем на столе, подсушиваем, переворачиваем через полчаса на другую сторону.

Мельчим лук, обжариваем в глубокой сковороде на масле до прозрачности. Всыпаем паприку, перемешиваем и еще 1-2 минуты обжариваем. Добавляем нарезанное кубиками по 2 см мясо.

Когда закипит выделившийся из мяса сок, убавляем огонь до минимума, вливаем немного кипятка, крышкой накрываем и тушим 1-2 часа (при необходимости подливаем чуть-чуть воды). Всыпаем соль и перец, перемешиваем.

Перекладываем в кастрюлю поджарку, вливаем 1-2 л кипятка и на большой огонь ставим.

Крупными кусками нарезаем картофель, тонкими кружочками  — морковь, всыпаем в суп и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, варим 15-20 минут.

Тонкие полоски сладкого перца и куски помидоров без кожицы (томатную пасту), клецки и лавровый листик добавляем. 10 минут варим. Вынимаем лавровый листик и выключаем огонь.

Добавляем измельченные зубчик чеснок и рубленую зелень петрушки — по желанию.

Гуляш оставляем под крышкой на 10 минут, а затем сразу подаем к столу.

Похожие Рецепты