16
Апр
Светлана Апрель 16, 2014 | Просмотров:1190

  • 3 небольшие свеклы
  • 300 грамм сухой белой фасоли или 2 банка консервированной
  • 300 грамм чернослива
  • соль, перец — по вкусу

  • растительное масло

Рецепт:

Замачиваем в холодной воде сухую фасоль на 6-8 часов. Затем промываем. До готовности отвариваем. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Бобовые охлаждаем.

Ополаскиваем свеклу. Отвариваем до готовности (около 1 часа). Очищаем и мелко нарезаем.

Тщательно промываем чернослив. Заливаем кипятком на 10-15 минут. Затем сушим. Рубим его маленькими кусочками.

Соединяем свеклу, фасоль и чернослив в глубоком салатнике. Солим, перчим — по вкусу. Заправляем растительным маслом также по вкусу.

Перемешиваем всё и подаем к столу.

«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014

Похожие Рецепты