19
Авг
Светлана Август 19, 2013 | Просмотров:1589

На 1 кг облепихи: 

  • 1,5 кг сахара
  • 300 граам измельченных грецких орехов
  • 2 стакана воды

Рецепт:

Промываем облепиху, избавляясь тщательно от всех веточек и листиков — они совсем не украсят варенье!

Заливаем водой сахар, тщательно перемешиваем.  Добавляем в получившуюся сазхарную «извесь» грецкие орехи, варим на медленном огне в течение 20 минут, помешивая постоянно.

Отправляем облепиху следом в кастрюлю, вниательно следим: она тут же даст сок и варево начнет онеь бурно подниматься.

Еще немного терпения — 20 минут непрерывно помешивая наше варенье, томящееся на медленном огне.

Вкусное, и главное, полезное зимнее лакомство готово.

Похожие Рецепты