27
Сен
Светлана Сентябрь 27, 2013 | Просмотров:820

На 6 порций:

  • 3 столовые ложки сахара
  • 200 грамм вишневого сока
  • 3-4 чайные ложки крахмала
  • 400 грамм замороженных ягод

  • 100 мл красного вина
  • 3 столовые ложки вишневой водки
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для соуса:

  • 150 мл молока
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 6 столовых ложек сливок — для взбивания
  • 2 желтка

 

Рецепт:

Вливаем вино и водку в вишневый сок. Перемешиваем хорошо. Добавляем постепенно сахарный песок, размешиваем тщательно, до кипения доводим.

Густим сок обязательно: растворяем в холодной воде 3 столовые ложки крахмала, к смеси сока, сахар и вина подмешиваем. Один раз доводим до кипения (не кипятим!), подготовленные ягоды кладем.

Даем хорошо остыть киселю, примерно на 1 час поставив его в холодильник.

Готовим сладкий соус: добавляем в молоко 6 столовых ложек сливок, сахар ванильный, до кипения доводим. С огня снимаем, помешиваем быстро яичный желток.

Затем ставим соус на очень маленький огонь вновь, пока не загустеет, мешаем.  Остужаем хорошо.

Разливаем по порционным креманкам ягодный десерт и подаем с соусом — сливочным ванильным. Украшаем тертым шоколадом, по желанию.

Время приготовления: 40м минут

В одной порции: 180 килокалорий, 3 грамма белков, 11 грамм жиров, 25 грамм углеводов

На заметку:

Ванильно-ягодный десерт — великолепная альтернатива киселю.

Похожие Рецепты