05
Сен
Светлана Сентябрь 5, 2013 | Просмотров:795

  • 300 грамм мякоти говядины
  • 1 яйцо
  • 50 грамм сыра
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 морковь
  • 2 огурца

  • 2 луковицы
  • зелень укропа
  • растительное масло
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Заливаем 1 л холодной воды мясо, ставим на огонь. Добавляем нарезанные и слегка на масле обжаренные морковь и 1 луковицу. Даем закипеть, пену снимаем, солим. 40 минут варим, процеживаем.

Промываем огурцы, сушим, срезаем узкие полоски кожуры карбовочным ножом. Огурцы разрезаем на кусочки длиной около 3 см, сердцевину удаляем, оставив донышко.

Опускаем в небольшое количество подсоленной кипящей воды, 15 минут варим. Вынимаем, сушим.

Нарезаем говядину, обжариваем вместе с нарезанным луком, остужаем. Пропускаем затем мясо с луком через мясорубку, с рублеными укропом и вареным яйцом смешиваем.

Фаршем начиняем огурцы, в формочку, смазанную сливочным маслом ставим, посыпаем тертым сыром. В духовке запекаем 5 минут при 200 ºС.

Кладем фаршированные огурцы в тарелку, бульоном горячим заливаем, рубленой зеленью посыпаем при подаче к столу.

Средняя калорийность

Время приготовления: 1 час

Похожие Рецепты