14
Сен
Светлана Сентябрь 14, 2012 | Просмотров:819

На 8 порций:

  • 1/2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 2,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка сахара
  • 200 г маргарина
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. ложки ванилина
  • 200 г яблочного повидла (или любого другого)

Рецепт:

Подогреваем слегка молоко. Добавляем в него дрожжи, яйца, сахар, соль и муку. Замешиваем некрутое тесто и делим его на две части.

Раскатываем из теста два прямоугольника толщиной 3-5 мм. Каждый намазываем, как бутерброд, маргарином. Посыпаем ванилином.

Сворачиваем в рулет прямоугольники. Затем получившийся рулет закручиваем спиралью. Заворачиваем его в пакет и убираем на 2-3 часа в холодильник.

Раскатываем тесто слоем 3-5 мм. Вырезаем кружочки. Выкладываем на каждый повидло и лепи пирожок в форме сердечка.

Смазываем сверху взбитым желтком и выпекаем 40 минут в духовке, разогретой до 180 ºС.

Время приготовления блюда: 3 часа 50 минут

В каждой порции: 420 килокалорий

Похожие Рецепты