22
Апр
Светлана Апрель 22, 2014 | Просмотров:1150

  • 200 мл молока
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 9 грамм дрожжей

  • растительное масло — для смазывания формы
  • кондитерская крошка — по желанию

Для начинки:

  •  1 стакан замороженных ягод (вишен, черной или красной смородины)
  • 2/3 стакана сахара
  • 10 грамм ванильного сахара

Рецепт:

Вводим дрожжи, сахар, сливочное масло и 2 столовые ложки муки в подогретое молоко. Все тщательно перемешиваем. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на 20 минут.

Когда опара подойдет, всыпаем частями муку. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставляем его в тепле на 20 минут.

Размораживаем ягоды. Воде даем стечь. Смешиваем плоды с обычным и ванильным сахаром.

Формируем из теста колбаску. Нарезаем ее кусками одинакового размера. Каждый раскатываем в лепешку. Кладем в середину заготовок ягоды. Защипываем края.

Помещаем изделия в форму, смазанную растительным маслом. Сверху посыпаем по желанию кондитерской крошкой.

Выпекаем в заранее разогретой духовке до готовности.

«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014

Похожие Рецепты