27
Июн
Светлана Июнь 27, 2013 | Просмотров:912

  • 1/2 стакана булгура
  • 1,5 стакана кипятка
  • 60-100 грамм сушеных слив в масле
  • 1 луковица
  • 1/2 пучка зелени петрушки (листья)
  • 1/2 стручка перчика чили
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • морская соль

Рецепт:

Нарезаем мелко лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К луку выкладываем булгур.

Заливаем смесь водой, варим на медленном огне в течение 10-15 минут.

Шинкуем мелко зелень петрушки и перчик чили.

Булгур снимаем с огня, приправляем солью, всыпаем зелень, сухофрукты и перчик чили.

Перемешиваем хорошо и подаем к столу.

Совет:

Не стоит передерживать булгур на огне, иначе он может развариться.

Вместо петрушки можно использовать любую зелень, например кинзу или базилик.

Время приготовления блюда: 30 минут

 

 

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты