27
Июн
Светлана Июнь 27, 2013 | Просмотров:1021

  • 150 грамм очищенных креветок
  • 5 столовых ложек булгура
  • 1 помидор
  • 50 грамм замороженного зеленого горошка
  • 1 зубик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • петрушка
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

В сковороде разогреваем сливочное масло, всыпаем булгур, перемешиваем, вливаем воду в таком количестве, чтобы она покрыла крупу; солим, перчим. Накрываем крышкой, варим на медленном огне 20-25 минут.

Разогреваем в отдельной сковороде оливковое масло, обжариваем на нем чеснок, добавляем креветки, на огне выдерживаем 5 ми нут. Всыпаем замороженный зеленый горошек, еще 7 минут жарим.

Смешиваем с креветками, измельченным помидором и зеленью готовый булгур.

Блюдо подаем как в горячем, так и в холодном виде.

Время приготовления блюда: 50 минут

 

 

Похожие Рецепты