17
Сен
Светлана Сентябрь 17, 2012 | Просмотров:941

Для борща:

  • 4 л воды или мясного бульона
  • 1/2 небольшого кочана белокочанной капусты
  • 3-4 картофелины
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • молотый черный перец, соль — по вкусу

Для пампушек:

  • 250 г пшеничной муки
  • 1/2 стакана молока
  • 6 г сухих дрожжей
  • 1/2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Доводим до кипения мясной бульон или воду.

Капусту нарезаем соломкой.

Кубиками нарезаем картофель.

Режем кубиками лук, морковь и свеклу соломкой нарезаем или на крупной терке натираем. Обжариваем овощи на растительном масле, добавляем томатную пасту.

Кладем в кипящий мясной бульон сначала капусту, даем закипеть, добавляем картофель. Снова даем закипеть и добавляем обжаренные овощи, солим, перчим. Варим борщ до готовности.

Готовим пампушки: разводим дрожжи в теплом молоке, ставим в теплое мест на 8-10 минут.

Добавляем в молоко муку, сахар, соль и сливочное масло. Замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем на 20 минут в теплом месте.

Увеличиться тесто должно примерно в 2 раза.

Формуем шарики величиной с большое яйцо из теста. Выкладываем на противень и оставляем на 30 минут. Слегка взбиваем яйцом. Смазываем яйцом пампушки. Выпекаем 20 минут при 180 ºС.

Очищаем чеснок, мельчим, смешиваем растительное масло с чесноком.

Вынимаем из духовки пампушки и, пока они горячие, смазываем их маслом с чесноком кулинарной кисточкой.

Подаем борщ со сметаной и чесночными пампушками.

Время приготовления блюда: 1 час 30 минут (борщ) + 2 часа (пампушки)

Похожие Рецепты