11
Сен
Светлана Сентябрь 11, 2013 | Просмотров:1604

Для борща: 

  • 0,5 кг курицы
  • 1 кочан капусты
  • 3 картофелины
  • 2 свеклы
  • 2 столовые ложки сала
  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 морковь
  • корень петрушки
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень петрушки

 Для галушек:

  • 2/3 стакана гречневой муки
  • 2-3 столовые ложки воды
  • 1 яйцо

 

Рецепт:

Куриный бульон варим. Нарезаем ломтиками свеклу, тушим с добавлением бульона и уксуса. Режем и пассеруем с нарезанным луком морковь и петрушку, добавив томатную пасту.

Кладем нарезанную капусту в процеженный кипящий бульон, как закипит — кубиками нарезанный картофель, 10-15 минут варим.

Свеклу добавляем, пассерованные овощи, с зеленью петрушки толченое сало, еще 10-15 минут варим. Настояться даем.

Готовим галушки: всыпаем 1/3 муки в кипящую подсоленную воду, вымешиваем, охлаждаем. Добавляем остаток муки и яйцо. Замешиваем некрутое тесто (если пользуемся пшеничной мукой, вместо яйца кладем 2 столовые ложки сливочного масла).

Опускаем кусочки теста в подсоленную кипящую воду столовой ложкой, до готовности варим.

По тарелкам разливаем борщ, кладем куски курицы, галушки, сметану. Мелко нарезанной зеленью посыпаем.

Похожие Рецепты